CREMA DE COLIFLOR
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 coliflor
- 1 ó 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Ajos.
PARA MEJORARLA, QUIEN QUIERA, puede añadir:
- Gambas
- Caviar (sucedáneo)
PREPARACIÓN:
Si es posible, se hace la coliflor al vapor. También puede cocerse pero debe escurrirse muy bien pues el olor y gusto a azufre queda en el agua. Sal según cada cual.
Una vez cocida, se echan una o dos cucharadas de mantequilla o margarina. Puede añadirse nata y queda más suave...pero entonces mata bastante el sabor de la coliflor y se trata de no matar ese peculiar sabor.
A continuación se bate bien y ya está lista para servir. Si queremos ser tradicionales, le añadimos ajo frito y queda ésto
Si queremos hacerla un poco más moderna, sofisticada y con contrastes, podemos añadirle por ejemplo unas gambas hechas en el aceite de los ajos, y queda así:
Y si ya queremos hacerlo más llamativo, añadimos unas gotas o chorrito de aceite de oliva y unos montoncitos pequeños de caviar
Y así cambiamos la forma de comerla, que hay que variar.
Y a quien no le guste la coliflor, puede hacerlo con porrusalda, pure de verduras..., decorando con salmón ahumado, gulas, mejillones, etc... Sólo es cuestión de echarle imaginación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario